О СЛОНАХ

Слоны самые крупные сухопутные животные на земле. Они могут весить до 12 тонн. У них большое и доброе сердце. Существует два типа слонов – африканский и индийский. Они очень похожи друг на друга, только уши у африканских слонов, которые похожи на кожанные вееры, более большие, чем у индийских слонов. Ширина ушей у слонов может достигнуть до одного метра. Своими ушами слоны прохлаждают сами себя и защищаются от насекомых. Но самое интересное это хобот слонов. Хобот слонов очень чувствительный. Слон своим хоботом может выполнить как нежную работу, так как трудную и тяжелую.

Это огромное животное питается травами и листьями. Он ежедневно кушает корм весом 45-450 кг. А для этого он ищет корм 16 часов в день, Зависикмо от температуры он пьет 100-300 литров воды. Питьевую воду он тоже берет хоботом. В своем хоботе он может держать 7,5 литров воды, Слоны также могут очень хорошо  плавать. Они спят стоя. Только малеьнкие слоны спят лежа.

 

При встречи слоны радостно здароваются друг с другом, обнимавшись хоботами друг с другом. Они очень заботливы по отношению друг друга. Они также могут смеяться. Бывают как мальчики слоны, так и девочки. У них также есть клыки, которые являются оружием от врагов. Обычно они пользуются одним из клыков, Если левый клык более изношен, то слон точно левша. Слоны ходят стаями и лидером является старый слон. В стая обычно имеются 15-30 слонов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s